Attualità Curiosità Salute e benessere Cani e gatti possono essere vegani? Di PetNews24 Scritto: 16 Marzo 2018 1 minuto/i di lettura Cosa hanno in comune la salsa di soia, il miso e il sakè? Sì, sono deliziosi, ma non è questa la risposta. Quello a cui stavamo pensando è: il koji. Koji è il nome comune del fungo Aspergillus oryzae, un microrganismo che troviamo in molti alimenti e sapori asiatici tradizionali. È anche l’ingrediente chiave di un nuovo tipo di cibo per animali appena annunciato e il suo creatore spera possa cambiare il futuro della produzione di pet food. In genere il koji si fa crescere direttamente su cereali come il riso, capaci di offrire al fungo gli amidi di cui ha bisogno per proliferare. Ryan Bethencourt, co-fondatore di Wild Earth, dice che la loro tecnica prevede di mettere il koji direttamente in una soluzione a base di zucchero di barbabietola. Dopo l’estrazione lo pressano come si fa con il tofu, lo tagliano a fette e lo cuociono per ottenere il prodotto finale, simile per sapore e aroma a un cracker al formaggio. leggi tutto